sexta-feira, 5 de março de 2010

SUPERLIGA - UMUARAMA VENCE E SE CLASSIFICA À SEMIFINAL

Zaeli passa pela Esmac e segue com 100% na chave B

Betim (MG) - Um jogo definido nos detalhes, assim foi o duelo entre Zaeli/Gazin/Penalty (PR) e Esmac/Ananindeua (PA). No final, melhor para os umuaramenses, que venceram por 3 a 2, o confronto realizado nesta quinta-feira (4/3), no ginásio Divino Braga, em Betim (MG).

Os paranaenses seguem na ponta do grupo B, com seis pontos, e podem garantir ainda hoje a classificação para a semifinal. Isto ocorre desde que a Fesurv/Rio Verde/Rinco (GO) não vença a V&M Minas (MG), no duelo que marca a sequência da programação de jogos do dia. Já a Esmac segue sem pontuar e tem chances de classificação reduzidas à matemática.

O jogo começou com um ritmo forte, tanto que logo aos 42 segundos de partida o pivô Jorge Alex abriu o marcador para os paranaenses. Com a vantagem no marcador, o time de Umuarama procurou conter os avanços dos nortistas, que utilizaram as jogadas com o goleiro Beto, em auxílio ao ataque. Com a posse de bola, o Zaeli também se utilizava do arqueiro Gian para armar as ações ofensivas.

Nos instantes finais da etapa inicial o ala Alê teve a chance de empatar cobrando um tiro livre direto da marca dos dez metros, porém a finalização foi para fora, confirmando a vantagem para os paranaenses na primeira metade do duelo.

No segundo tempo, o jogo seguiu equilibrado, porém com os paranaenses mais contundentes nas jogadas de ataque, tanto que acertaram a trave do goleiro Beto em algumas ocasiões. O segundo tento do Zaeli ocorreu aos 29min45, em um contragolpe puxado por Alexandre, Fernandinho finalizou e balançou as redes.

Aos 34min09, Biolay fez bela jogada individual e diminuiu para os paraenses, porém, pouco mais de dois minutos depois Douglas voltou a colocar o time de Umuarama com dois tentos de vantagem, aos 36min22. Os campeões da Liga Norte na temporada passada chegaram a fazer o segundo gol, com Alê, mas faltando apenas 14 segundos para o final do jogo a reação ficou impossibilitada.

“Tomamos um gol muito cedo e correr atrás do resultado contra uma equipe qualificada como a do Zaeli/Gazin/Penalty é muito complicado, ainda conseguimos apertar, mas o segundo gol veio muito tarde”, declarou o ala Alê, que nesta sexta-feira (5/5), terá a Fesurv/Rio Verde/Rinco como adversária, às 16 horas.

No Umuarama, que jogará diante da V&M Minas, o ala Augusto destacou a tranquilidade que sua equipe demonstrou no confronto. “A equipe deles tinha uma boa posse de bola, mas conseguimos marcar bem e utilizamos bem o goleiro Gian para controlar o jogo, no final saímos com a vitória que pode nos garantir na semifinal”, finalizou.

Clique aqui para ver ficha técnica do jogo.

Fonte: Assessoria de Imprensa da CBFS