quinta-feira, 4 de março de 2010

SUPERLIGA - UMUARAMA ABRE A COMPETIÇÃO COM VITÓRIA

A 5ª Superliga de Futsal teve início na tarde desta quarta-feira (3/3). A competição, que abre o calendário de eventos da Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS), está sendo realizada em Betim (MG), com jogos no ginásio Divino Braga, e teve o triunfo do Zaeli/Gazin/Penalty (PR) sobre a Fesuv/Rio Verde/Rinco (GO), por 4 a 0, no duelo que marcou a abertura do campeonato.
Com o resultado, o time paranaense sai na frente no grupo B, que conta ainda com V&M Minas (MG) e Esmac/Ananindeua (PA), que se enfrentam na sequência da rodada. A chave A é composta por Malwee/Cimed (SC), Paraná/Vale Fértil (PR), Fortaleza (CE) e Betim (MG).

O jogo começou equilibrado. As duas equipes tentaram controlar a ansiedade da estréia utilizando a cautela como artifício. Aos poucos as chances de gols foram aparecendo e os paranaenses passaram a imprimir um maior volume de jogo. A abertura do placar ocorreu aos 14min53, com um tento do fixo Boni, em favor dos sulistas, que conseguiram ampliar na sequência, com Jorge Alex, fechando o placar da etapa inicial.

No segundo tempo, os goianos pressionaram em busca do empate. Porém, o Zaeli/Gazin/Penalty passou a usar o goleiro Gian como suporte nas ações ofensivas. O terceiro gol do time do Paraná nasceu dos pés do ala Douglas, que chutou cruzado e encontrou os pés do pivô Jorge Alex, que marcou seu segundo tento na partida, aos 34min50.

Já no desespero, a Fesurv se lançou ao ataque, e os umuaramenses aproveitaram a ausência do goleiro Rafael Silva na meta para fazer o quarto gol, anotado por Augusto, aos 37min10, fechando o marcador da partida em 4 a 0. “Foi a estréia que todos idealizam. Não se pode perder pontos em uma competição curta como esta e conseguimos ir bem”, destacou Jorge Alex, artilheiro do confronto.

Pelos lados do time de Rio Verde, houve lamentação. “Estávamos bem até a reta final do primeiro tempo, mas a qualidade do elenco deles fez a diferença. Além disso, temos um time muito jovem, que aos poucos está se tornando mais experiente e ganhando em qualidade”, afirmou o fixo Camarão

Fonte: Assessoria de imprensa da CBFS